Pudim de Claras
INGREDIENTES
- 8 claras de ovo
- 16 colheres de sopa de açúcar refinados
MODO DE PREPARO
- Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes
- Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição
- Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos
- O suspiro deve ficar bem duro
- Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada
- Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água
- Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos
- O pudim deve estar dourado por cima
- Retire do forno e deixe ficar morno
- Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez
- Levante a forma delicadamente para o pudim ir “caindo” aos poucos
- É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar
- Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma
- Uso essa receita quando faço fios de ovos, pois as claras que sobram, nunca se têm o que fazer com elas
- Caso tenha mais claras de ovos, vá dobrando o açúcar proporcionalmente, ou faça mais pudins
Cadastre e receba as ofertas no seu e-mail:
Avenida Minas Gerais, 1497
Nossa Sra. das Graças – Gov. Valadares
Seg. a Sábado de 7h30 às 21h30
Domingos de 8H às 14H
Telefone: (33) 3271 – 5932
Rua Bárbara Heliodora, 1399
Centro – Gov. Valadares
[Próximo ao Mercado Municipal]
Segunda a Sábado de 7H às 20H
Telefone:(33) 2101 – 6350
Av. Luiz Gonçalves Lessa, 08
Bairro Vila Isa – Gov. Valadares
Seg. a Sábado de 7h30 às 21h30
Domingos de 8H às 14H
Telefone:(33) 3213 – 5400
©2017 – Ataca Forte Atacarejo | Todos direitos reservados
Desenvolvido por