INGREDIENTES – MASSA

  • 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de margarina (300 g)
  • 2 gemas (para pincelar)

MODO DE PREPARO – MASSA

  1. Numa tigela, misture com as mãos 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 ½ xícara (chá) de margarina até ficar uma massa homogênea.
  2. Em seguida. divida a massa em duas porções. Coloque uma porção entre 2 sacos plásticos e abra com auxílio de um rolo até ficar bem fina. Repita o processo com a outra metade da massa e reserve as duas massas abertas.

 

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 1kg de peito frango (cortado ao meio sem pele e sem osso)
  • Vinagre branco a gosto
  • 1 cebola ralada fino (120 g)
  • 2 dentes de alho (espremidos)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100ml de molho de tomate (90 g)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1 cenoura média (ralada fino (150 g))
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada em rodelas (60 g)
  • 1 xícara (chá) de milho verde (200 g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

MODO DE PREPARO – RECHEIO

  1. Numa tigela, coloque 1 kg de peito frango cortado ao meio sem pele e sem osso, vinagre branco a gosto e deixe por 5 minutos. Depois, lave o peito de frango em água corrente, escorra toda a água e coloque o peito de frango em uma tigela. Adicione 1 cebola ralada fino, 2 dentes de alho espremidos, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e 2 colheres (sopa) de vinagre branco. Misture bem e deixe marinando por 30 minutos.
  2. Numa panela de pressão em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo, coloque o peito de frango temperado junto com a marinada e refogue por +/- 2 minutos. Acrescente 100 ml de molho de tomate, mexa e despeje 1 xícara (chá) de água. Tampe a panela e após pegar pressão cozinhe por +/- 15 minutos. Apague o fogo, retire a pressão e a tampa.
  3. Desfie o frango com uma colher de pau, ainda na panela, junte 1 cenoura ralada fino, ½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada em rodelas, 1 xícara (chá) de milho verde, 1 xícara (chá) de requeijão, salsinha e cebolinha picadas a gosto, misture bem, deixe esfriar e reserve.
  4. Forre o fundo e as laterais de um refratário retangular (30 cm X 18 cm e 5 cm de altura) com uma porção de massa, recheie, cubra com a outra massa, aperte as bordas, retire os excessos de massa com uma faca e pincele 2 gemas. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

 

Fonte: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/empadao-de-frango.ghtml

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