Hoje o Atacaforte separou uma receita que é, sem dúvida, uma das queridinhas do país: o feijão tropeiro. Um prato simples e delicioso, que pode ser servido com diversos acompanhamentos e não tem como dar errado! Que tal preparar essa delícia na sua cozinha? Então anota ai os ingredientes e vem pro Atacaforte, só aqui você encontra os melhores preços da cidade!
INGREDIENTES
500g de feijão-carioca
50g de bacon
125g de linguiça de porco
125g de torresmo
75g de carne seca
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1 cebola picada
1 dente de alho picado
½ pimenta dedo-de-moça picada
¼ de xícara de chá de salsinha picada
¼ de xícara de chá de cebolinha picada
1 colher de sopa de banha de porco
Sal e tempero a gosto
MODO DE PREPARO
No dia anterior ao preparo da receita, separe o feijão, lave-o bem e coloque em uma tigela e cubra com água. Deixe assim durante toda a noite. No outro dia, escorra a água e transfira o feijão para um panela grande. Adicione água até cobrir os grãos e deixe que eles cozinhem por 90 minutos ou até que fiquem al dente.
Em uma panela pequena, coloque a linguiça e cubra com água. Leve ao fogo por 15 minutos. Retire, corte em rodelas finas e reserve.
Corte o torresmo em cubos de 1 cm. Coloque-os em uma panela pequena e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexa de vez em quando para soltar a gordura. Aumente o fogo e deixe fritar por mais 2 minutos ou até ficar dourado e crocante.
Corte o bacon em fatias finas e reserve.
Em uma panela, coloque a carne seca e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 2 minutos. Retire e escorra a água. Em seguida, cubra a carne com água fria e leve ao fogo alto até ferver. Repita esse procedimento por mais quatro vezes.
Retire a carne seca da água e corte em pedaços pequenos.
Coloque a banha em uma frigideira, leve ao fogo baixo, junte a cebola, o alho e a pimenta picada. Frite até começar a dourar.
Adicione o feijão sem o caldo ao refogado. 15 minutos antes de retirá-lo da panela, adicione o bacon, a linguiça, a carne seca e a salsinha. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e retire do fogo. Acrescente a farinha de mandioca e o torresmo. Misture bem e sirva!
Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/Feijao-tropeiro
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