Hoje o Atacaforte separou uma receita que é, sem dúvida, uma das queridinhas do país: o feijão tropeiro. Um prato simples e delicioso, que pode ser servido com diversos acompanhamentos e não tem como dar errado! Que tal preparar essa delícia na sua cozinha? Então anota ai os ingredientes e vem pro Atacaforte, só aqui você encontra os melhores preços da cidade!

INGREDIENTES

500g de feijão-carioca

50g de bacon

125g de linguiça de porco

125g de torresmo

75g de carne seca

1 xícara de chá de farinha de mandioca

1 cebola picada

1 dente de alho picado

½ pimenta dedo-de-moça picada

¼ de xícara de chá de salsinha picada

¼ de xícara de chá de cebolinha picada

1 colher de sopa de banha de porco

Sal e tempero a gosto

MODO DE PREPARO

No dia anterior ao preparo da receita, separe o feijão, lave-o bem e coloque em uma tigela e cubra com água. Deixe assim durante toda a noite. No outro dia, escorra a água e transfira o feijão para um panela grande. Adicione água até cobrir os grãos e deixe que eles cozinhem por 90 minutos ou até que fiquem al dente.

Em uma panela pequena, coloque a linguiça e cubra com água. Leve ao fogo por 15 minutos. Retire, corte em rodelas finas e reserve.

Corte o torresmo em cubos de 1 cm. Coloque-os em uma panela pequena e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexa de vez em quando para soltar a gordura. Aumente o fogo e deixe fritar por mais 2 minutos ou até ficar dourado e crocante.

Corte o bacon em fatias finas e reserve.

Em uma panela, coloque a carne seca e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 2 minutos. Retire e escorra a água. Em seguida, cubra a carne com água fria e leve ao fogo alto até ferver. Repita esse procedimento por mais quatro vezes.

Retire a carne seca da água e corte em pedaços pequenos.

Coloque a banha em uma frigideira, leve ao fogo baixo, junte a cebola, o alho e a pimenta picada. Frite até começar a dourar.

Adicione o feijão sem o caldo ao refogado. 15 minutos antes de retirá-lo da panela, adicione o bacon, a linguiça, a carne seca e a salsinha. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e retire do fogo. Acrescente a farinha de mandioca e o torresmo. Misture bem e sirva!

Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/Feijao-tropeiro

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