Festa Junina não seria Festa Junina sem o típico e delicioso canjicão. Por esse motivo o Atacaforte separou uma receita especial para você preparar para sua família e amigos. Anota aí os ingredientes e já prepara as bandeirolas!
INGREDIENTES
½ kg de canjica de milho
2 litros de leite
5 litros de água
2 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
500g de amendoim torrado e sem casca
1 colher de café de sal
250g de coco ralado (opcional)
MODO DE PREPARO
Lave a canjica e deixe-a de molho por 1 hora em 2 litros de água. Em uma panela de pressão, coloque a canjica com a água na qual ela estava de molho e acrescente mais 3 litros de água, leve ao fogo. Quando começar a ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 20 minutos.
Em outra panela, ferva o leite com o açúcar até engrossar um pouco. Triture o amendoim sem casca e torrado no liquidificador.
De volta a panela de pressão, após o tempo de cozimento, adicione o leite, o amendoim triturado, o sal, o coco (se desejar) e o leite condensado. Ferva, sem pressão, por mais 10 minutos e sirva!
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/191144-canjicao-com-amendoim.html
Cadastre e receba as ofertas no seu e-mail:
Avenida Minas Gerais, 1497
Nossa Sra. das Graças – Gov. Valadares
Seg. a Sábado de 7h30 às 21h30
Domingos de 8H às 14H
Telefone: (33) 3271 – 5932
Rua Bárbara Heliodora, 1399
Centro – Gov. Valadares
[Próximo ao Mercado Municipal]
Segunda a Sábado de 7H às 20H
Telefone:(33) 2101 – 6350
Av. Luiz Gonçalves Lessa, 08
Bairro Vila Isa – Gov. Valadares
Seg. a Sábado de 7h30 às 21h30
Domingos de 8H às 14H
Telefone:(33) 3213 – 5400
©2017 – Ataca Forte Atacarejo | Todos direitos reservados
Desenvolvido por