Seguindo nossa linha de receitas natalinas, hoje você vai aprender a fazer uma sobremesa deliciosa, barata e super simples para sua ceia. Anote os ingredientes e corre para o Atacaforte!
INGREDIENTES
3 ovos
150g de manteiga amolecida em temperatura ambiente
150g de açúcar
200g de farinha
1 colher de café de fermento químico
1 pitada de sal
120g de frutas cristalizadas
6 cerejas cristalizadas
100g de uvas passas
50ml de rum
MODO DE PREPARO
Colocar as passas e o rum em uma panela e aquecer em fogo baixo. Retire do fogo, flambe, cubra com uma tampa e deixe amornar.
Corte as frutas em cubinhos (menos as cerejas) e enfarinhe-las levemente.
Pré-aqueça o forno a 210°C.
Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
Misture a manteiga e o açúcar em uma vasilha. Quando a mistura estiver bem cremosa, adicione um ovo inteiro e duas gemas. Mexa devagar. Incorpore a farinha e o fermento. Acrescente as frutas cristalizadas (menos as cerejas) e as passas com rum.
Bata as duas claras em neve com uma pitada de sal, coloque-as na massa. Adicione metade da massa na forma, distribua as cerejas cristalizadas e finalize com uma segunda camada de massa.
Leve ao forno por 30 a 40 minutos e fique de olho no cozimento da massa.
Desenforme e deixe o bolo esfriar.
Fonte: http://arevistadamulher.com.br/receitas/content/2158371-bolo-de-natal
Avenida Minas Gerais, 1497
Nossa Sra. das Graças – Gov. Valadares
Seg. a Sábado de 7h30 às 21h30
Domingos de 8H às 14H
Telefone: (33) 3271 – 5932
Rua Bárbara Heliodora, 1399
Centro – Gov. Valadares
[Próximo ao Mercado Municipal]
Segunda a Sábado de 7H às 20H
Telefone:(33) 2101 – 6350
Av. Luiz Gonçalves Lessa, 08
Bairro Vila Isa – Gov. Valadares
Seg. a Sábado de 7h30 às 21h30
Domingos de 8H às 14H
Telefone:(33) 3213 – 5400