Seguindo a linha de receitas com peixes e frutos do mar, hoje o Atacaforte separou uma delícia especial: bobó de camarão! Essa é uma combinação perfeita entre creme de mandioca e camarões frescos. Ficou interessado? Então anota os ingredientes aí e vem correndo para o Atacaforte. Só aqui você encontra os melhores preços!
INGREDIENTES
500g de camarão médio, limpo
1kg de mandioca
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola
1 pimentão vermelho
200ml de leite de coco
4 colheres de sopa de azeite de dendê
Sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
2 colheres de sopa de coentro fresco
MODO DE PREPARO
Pique os dentes de alho, a cebola, o coentro e a pimenta-dedo-de-moça. Corte o pimentão em cubinhos. Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes; cozinhe até que ela fique macia. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva, acrescente o alho e refogue até dourar. Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue por 3 minutos. Reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga, deixe derreter e acrescente a cebola e o pimentão, refogue por 5 minutos e reserve.
No liquidificador, bata a mandioca ainda quente com o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola e pimentão até obter um creme homogêneo.
Por último, em uma panela grande, coloque o camarão refogado, o creme de mandioca e leve ao fogo alto. Quando ferver tempere com sal e pimenta pica. Adicione o coentro e sirva.
Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/Bobo-de-camarao
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