INGREDIENTES

  • 3 dentes de alho picados grosseiramente
  • ½ cebola cortada grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de salsa, cebolinha e coentro
  • ¼ de pimentão verde cortado grosseiramente
  • 1 lagarto redondo (+/- 2 Kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados em cubos grandes
  • 2 cebolas picadas em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • pimenta do reino moída a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 200ml de vinho tinto
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1l de água

MODO DE PREPARO

  1. No processador coloque os dentes de alho, cebola, salsa, cebolinha, coentro, pimentão verde e processe até formar um molho.
  2. Em uma assadeira coloque o lagarto e fure com um garfo. Coloque o tempero processado, os dentes de alho, tomate, cebola, tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Junte as folhas de louro, mostarda e o vinho tinto. Misture, espalhe o tempero por toda a carne e deixe marinar por 3 horas.
  3. Numa panela em fogo médio, aqueça o óleo, o açúcar e deixe dourar. Adicione o lagarto temperado, doure, vire para dourar o outro lado e junte os temperos da marinada.
  4. Tampe a panela, cozinhe por 1 hora. Acrescente 1 litro de água e vire a carne, acrescentando água, sempre que necessário, até ficar macia.
  5. Apague o fogo, retire a carne da panela e coloque em uma tábua. Fatie a carne. Transfira para um refratário e cubra com o molho que ficou na panela. Sirva com arroz branco, farofa e salada de alface com tomate.

Fonte: https://gshow.globo.com/programas/e-de-casa/receitas-e-de-casa/receitas/carne-assada.ghtml

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